Trota marinata agli agrumi


DIFFICOLTA’= Facile – TEMPO DI PREPARAZIONE= 25 min


La trota marinata agli agrumi è un secondo piatto a base di pesce da leccarsi i baffi. La realizzazione è abbastanza particolare, almeno rispetto al solito. Il pesce, infatti, una volta ben pulito e privato delle lische, andrà cosparso completamente con un mix di sale e zucchero e fettine di agrumi sotto il quale dovrà riposare per l’intera notte.

 

TROTA MARINATA AGLI AGRUMI

OCCORRONO :

Trota marinata agli agrumi
Trota marinata agli agrumi – www.gingerandtomato.com
  • 500 g di filetto di trota |
  • 100 g di sale fino |
  • 100 g di zucchero |
  • 1 arancia | 1 limone |
  • olio extra vergine di oliva qb |
  • timo
  1. Pulire il filetto di trota eliminando le spine e mescolare il sale con lo zucchero. Disporre il filetto in una teglia e coprirlo con il composto. Coprire il tutto con l’arancia ed il limone tagliati a fettine.
  2. Coprite la teglia con la pellicola trasparente per alimenti e conservare in frigo per tutta la notte.
  3. Adesso sciacquate il pesce, tagliarlo a fettine e servirlo insieme ad una salsa ottenuta mescolando il succo di arancia e limone, l’olio ed il timo.

Trascorso questo tempo non dovrete fare altro che liberarlo dalla copertura e servirlo con un’emulsione di olio, succo di arancia e limone e timo. Impossibile descriverne il sapore, dovete assolutamente testarlo personalmente. Tra l’altro ha la caratteristica di essere molto leggera e poco calorica, ideale per chi stia attento alla forma fisica ed alle calorie. La trota marinata agli agrumi può essere servita con un’insalata mista a base di spinaci, lattuga, radicchio, carote e tutto quello che vi suggerisca la fantasia. Provate anche la trota all’arancia in padella, l’orata agli agrumi e rosmarino e le alici marinate agli agrumi.


FONTE: www.gingerandtomato.com

 

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