Tortino allo zenzero con i gamberi

Tortino allo zenzero con i gamberi : 45 min – Facile – Kcal 265


TORTINO-ALLO-ZENZERO
www.salepepe.it

Ingredienti per 4 persone

250 gr gambero coda
1 cucchiaino zenzero
q.b. erba cipollina
1 cucchiaio farina
0.5 limone
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
8 uova
1 mazzetto aneto
1 cucchiaino pepe rosa


Come preparare il tortino soffice allo zenzero con i gamberi

1 – Per prima cosa, per preparare il tortino soffice allo zenzero con i gamberi, emulsiona 4 cucchiai di olio, un cucchiaio di succo di limone e poca scorza grattugiata, aggiungi lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e il pepe rosa pestato grossolanamente.

2 – Raccogli le code di gambero in un piatto fondo, versa sopra la salsina e lasciale marinare per mezz’ora. Sguscia le uova separando i tuorli dagli albumi; monta a neve questi ultimi. Poi sbatti i tuorli con un pizzico di sale e la farina, incorpora gli albumi e mescola i gamberi scolati dalla marinata e tritati.

3 – Infine versate il composto in una teglia del diametro di circa 20-22 cm, fodera con carta da forno, e cuoci il tortino soffice allo zenzero con i gamberi a 170° per circa 20-25 minuti. Sforna il tortino, cospargilo con aneto ed erba cipollina tritati e servilo.


FONTE: www.salepepe.it

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