TORTA DI CAROTE

Quella proposta ha la giusta consistenza ed è ravvivata dalla freschezza della menta (250 Kcal x 4 dosi).

INGREDIENTI E DOSI CONSIGLIATE PER REALIZZARE IL VOSTRO DOLCE:

  • lievito per dolci
    5 grammi
  • zucchero a velo
    120 grammi
  • burro
    155 grammi
  • carote
    200 grammi
  • farina
    150 grammi
  • limone scorza
    2
  • menta                                             
    1 rametto
  • pistacchio fresco
    30 grammi
  • uova
    5
  • panna per dolci
    2 cucchiai
  • mandorla polvere
    125 grammi
  • crème fraîche
    200 grammi

 

 

PREPARAZIONE:

1) Per preparare la torta di carote, monta a crema 150 g di burro morbido con lo zucchero a velo e incorpora, uno alla volta, un uovo e 4 tuorli. Amalgama al composto la farina, il lievito, le mandorle e le carote e, per ultimi, 3 albumi montati a neve.

AA066997 cucina 196 301 254 1960 3008 RGB 2) Versa il composto ottenuto in uno stampo a cerniera di 22 cm unto con il burro rimasto, livellalo per bene e cuocilo in forno a 180° per 45 minuti circa. Trascorso questo tempo, togli
la torta di carote dal forno, lasciala intiepidire, sformala e riponila a raffreddare su una gratella.

3) Continua la preparazione della torta di carote scottando i pistacchi. Pelali e tritali. A questo punto, tagliuzza le scorzette di limone e le foglie di menta. Mescola la panna per dolci alla crème fraiche e aggiungi a questo composto le scorzette, la menta e i pistacchi

4) Quando la torta di carote si sarà ben raffreddata, spolverizzala con lo zucchero a velo, decorala con una carotina e servila accompagnata dalla crème fraîche alla menta preparata.

FONTE: sale&pepe.it

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