Strudel vegano

Strudel vegano con foglia di riso senza glutine:  60’//Facile//310Kcal

Strudel vegano con foglia di riso

Ingredienti per 4 persone


6 foglie secche di riso per involtini cinesi
2 mele
1 cucchiaio – succo di limone
4 fichi secchi
2 cucchiai – grano saraceno
1 cucchiaio – mandorle
2 cucchiai – fiocchi di grano saraceno
1/2 cucchiaino – cannella in polvere
3 cucchiai crema di mandorle integrale
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
3 cucchiai – zucchero panela


Preparazione

1) Sbuccia le mele, tagliale a dadini, e mescolale in una ciotola con i fichi a pezzetti e il succo del limone.

2) Scalda l’olio in una padella, unite la frutta, cospargi con la panela e la cannella e cuocile 5 minuti mescolando continuamente.

3) Tosta qualche istante i chicchi di grano saraceno in una padellina antiaderente e uniscili alla frutta.

4) Trita insieme nel mixer le mandorle e metà fiocchi di grano fino a ridurli in polvere. Rivesti di carta forno una placca (circa 30×40 cm).

5) Disponi sul piano di lavoro un foglio di carta forno. Immergi velocemente 3 sfoglie di riso in acqua tiepida, scolale e disponile sulla carta, sovrapponendole per metà una sull’altra.

6) Tampona con carta assorbente, spennellale con la crema
di mandorle (circa 1/3) e distribuisci metà della polvere di mandorle e fiocchi di grano saraceno. Distribuisci metà mele, ripiegavi sopra i lembi laterali delle sfoglie, poi arrotolale sul ripieno e trasferite il rotolo sulla placca.

7) Prepara allo stesso modo il secondo rotolo, spennella entrambi con la crema di mandorle rimasta, cospargi con il resto dei fiocchi di grano saraceno e cuoci a 200° per 20 minuti circa.


FONTE: www.salepepe.it

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