MOUSSE DI CREMA ALLA RICOTTA E FRAGOLE

La mousse è un dolce al cucchiaio particolarmente goloso: la sua consistenza soffice, né troppo fredda, né troppo calda, costituisce il giusto equilibrio per un dolce fine pasto.
La particolarità di questo dolce è che si realizza molto velocemente, quindi è un giusto compromesso quando si vuole realizzare un dolce in poco tempo e con pochissimi ingredienti.


Dosaggio per 8 persone – Difficolta  Facile – pronto in 30 minuti


bicchierino-ricotta e fragole
INGREDIENTI:
460 g preparato di Crema alla Ricotta (banco alimenti)
300 g di fragole e qualcuna per decorare
80 g di zucchero
6/8 fogli di gelatina per dolci
1 stecca di vaniglia


PREPARAZIONE:

  1. Per preparare la mousse di ricotta fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda, nel frattempo frullate le fragole con lo zucchero, poi unite i semi interni della vaniglia e mescolate bene.
  2. Amalgamate 230 g di Crema alla Ricotta a metà della purea di fragole.
  3. Strizzate bene la gelatina dall’acqua, mettetela in un pentolino con un cucchiaio di passato di fragole, fatela sciogliere, poi incorporatela al composto di fragole e Crema alla Ricotta.
  4. Suddividete il composto ottenuto in 8 bicchierini e fate solidificare in frigorifero per un’ora.
  5. Aggiungete la metà di purea di fragole rimasta. Poi, con l’aiuto di una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata, versate in ogni bicchierino i 230 g di Crema alla Ricotta e decorate con pezzettini di fragole.

Servite la vostra mousse di ricotta fredda.


FONTE: www.galbani.it

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