Insalata di cavolfiore e bulgur


Cottura     : 01:00′(ora)
Dosi per    : 2 persone
Difficoltà  : SEMPLICE

INGREDIENTI:

15insalata di cavolfiore e bulgur0 gr di Bulgur cotto
250 gr di Cavolfiore verde
1 cucchiaio da tavola di Alici o Acciughe sott’olio, in pasta
1 Spicchio di aglio
2 cucchiai da tavola di Olio extravergine d’oliva (EVO)
30 gr di Olive nere
5 Noci, a pezzetti
300 milligrammi di Brodo vegetale


PREPARAZIONE SEMPLICE E VELOCE:

  • Per prima cosa lavare e pulire il cavolfiore, dividendo le cimette staccandole dal torsolo. Fatelo bollire in abbondante acqua salata (CONSIGLIATO : aggiungo sempre due cucchiai di aceto di mele). Fate cuocere per 20/25 minuti, deve rimanere un po’ al dente, scolatelo e mettetelo da parte.
  • Portate il brodo vegetale a bollore e aggiungete il bulgur, fate cuocere per 15 minuti, poi spegnete il fuoco. Coprite la pentola e lasciate ancora il bulgur nel brodo per 5 minuti, deve risultare morbido e non gommoso (la prova assaggio funziona sempre). Scolatelo e aggiungetelo al cavolfiore.
  • In una padella mettete l’olio extra vergine d’oliva con lo spicchio d’aglio e la pasta d’acciughe. Fate sciogliere leggermente, unite il cavolfiore e il bulgur, le olive, e infine dei gherigli di noce.

FONTE: worldrecipes.expo2015.org

 

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