Il plum cake marmorizzato

Il plum cake marmorizzato: 85′ // Media // 455 Kcal

Il plum cake marmorizzato

Ingredienti per 8 persone


1 cucchiaio – caffe’ solubile decaffeinato in polvere
240 grammi – farina
1/2 decilitro – latte intero
q.b. – sale
4 uova
q.b. – zucchero a velo
1 bustina – lievito in polvere
210 grammi – burro
30 grammi -cacao amaro
230 grammi – zucchero
1 bustina – vaniglina o vanillina


La preparazione del plum cake marmorizzato

1) Realizza la semplice ricetta del plum cake marmorizzato iniziando a scaldare in una pentolina 2 cucchiai di latte, insieme al caffè liofilizzato e alla vaniglina. Amalgama bene il tutto, poi in una terrina rompi le uova dividendo tuorli da albumi. Lavora 115 grammi di burro insieme ai tuorli, fino a quando non si presentano gonfi e spumosi.

2) In un’altra ciotola mescola insieme 200 grammi di burro e 115 grammi di zucchero poi unisci il tutto agli albumi, infine aggiungi 230 grammi di farina con il lievito.

3) Dividi in 2 parti il composto perfettamente amalgamato: in un parte aggiungi il cacao e il latte rimasto, mentre nell’altra parte versa il caffè.

4) Monta gli albumi che avevi lasciato da parte a neve ed uniscili in parti uguali alle creme.

La cottura del plum cake marmorizzato

1) Prendi uno stampo da plum cake, imburralo e infarinalo in maniera accurata. Versaci il composto usando un cucchiaio, poi infila il manico e muovilo per avere un gradevole effetto marmorizzato.

2) Sistema lo stampo del plum cake nel forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti, quindi lascialo raffreddare nel forno spento e aperto, ancora per 10 minuti.

3) Una volta pronto, sforna il plum cake marmorizzato e sformalo su di un piatto di portata, decorato con dello zucchero a velo e gustalo con i tuoi ospiti.


FONTE: www.salepepe.it

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